sub_logo.png
Home > Partnership > School Advisory Committee

School Advisory Committee

学校咨询委员会主席献词

SAC_Chairman_Message_2016.jpg
作为一间有悠久历史的学校,南华中学不仅注重传统文化的薪火相传,也紧随时代前进的步伐,将传统与现代相融合,培育出一批批勤奋好学、积极乐观、友善助人、全面发展的时代青年,为国家和社会培养了许多优秀的人才。

让董事部深感欣慰的是:南华学生不仅在学业方面表现突出,每年都交出一份份亮丽的成绩单,在其他方面也毫不逊色。他们在课程辅助活动、环保、社区活动等方面也在新加坡同类学校中名列前茅。每次走进南华中学,看到充满生气而又谦逊有礼的学生和勤勉教学、热爱学生的老师以及尽职尽责的校工们,我都忍不住赞叹: 学生们的锦绣前程、美好未来就在南华校园一步步往前拓展!

这一切都与学校成功的办学理念息息相关。南华一贯以学生为本,既注重价值观的培养和教育,培养有责任感、有纪律、有爱心的学生;同时也积极引进一些新颖的教学法以进一步提高学生的学习热忱。学校创设各种专业学习平台让老师们结合学生的特点有的放矢地学习和交流,从而给予学生最佳的帮助和指引。

明年南华将庆祝百年校庆,此刻回首南华的过往,无论辉煌还是沧桑,都已经沉淀成南华人内在的精神和品质,而唯一不变的就是我们共同的理想:将南华建设为一流的学校。古希腊著名思想家苏格拉底曾说“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。” 我想,南华人以建设一流学校为理想的奋发进取与勃勃生气,充分印证了这句话。

在此谨代表学校咨询委员会感谢南华全体师生的辛勤努力,并祝愿南华人以优雅而充满活力的姿态,携手所有关心南华、爱护南华的各界同仁稳健迈向南华百年校庆。

学校咨询委员会主席
梁庆经博士

SAC_2017_WEB.jpg














School Advisory Committee 2017

From left to right:

Seated:
Ms Lee Pui Luin Anne, Mdm Cheong Sooi Peng, Mr Leong Sin Yuen William, Mrs Tan Jong Lek, Mdm Leong Eng Fong

Row 2:
Mr Wee Boon Hoong Don, Mr Ho Hoi San Eric, Ms Leong Ying Ying Audrey, Ms Han Jiok Jee, Mr Goh Ah Whatt James

Not in photo:
Dr Leong Heng Keng, Mr Chan Khai Pheng