sub_logo.png
Home > Partnership > Alumni

Alumni

Alumni_2016.jpg
Nan Hua Alumni 9th Term Committee
南华精神代代传
南华中学校友会第九届委员会

第一排:张瑞平(委员),朱致陇(副主席),陈思平(主席),罗美荔(副主席),梁英芳(委员)
第二排: 李丽芳 (公关),林四妹 (秘书),余美玉(副财政),郑淑云(委员)
第三排:黄阳宾(委员),黄思颖 (副公关),许鑑坤(委员),李伟建 (副秘书)

没出现在照片里的委员:韩玉瑜(副主席),林赛琴(财政),张玉
宋(委员),吴亚麦(委员) 


Alumni_2016_Calligraaphy.jpg

        南华校友会自1998年成立至今19年,肩负着传承与发扬母校“礼义廉耻,忠孝仁爱”八大校训,以及促进各届校友与学校之间的感情的责任,多年来积极展开联谊活动。

        今年适逢学校百年校庆,校友会除了积极参与学校的庆祝活动之外,也圆满完成了几项重大的工程,包括了南华中学文史馆的建立和开幕、杨瑞初校长铜像的揭幕、百年校庆纪念刊的出版以及百年校庆千人宴的票务活动。这一系列的活动,凝聚了各届校友的努力和心血,在这艰辛的历程中,我们为母校的发展引以为荣,也为身为南华人深感骄傲。

    迈向100

       自2013年中接任校友会会长一职,陈思平先生便把重点放在“展望100”,积极参与南华中学100周年的庆祝活动。除了与校友会执委会﹑南华校友的顾问与青年团筹备与推行各个大小计划和活动外,也希望能集思广益,让南华的百年庆典绽放光彩。

campfire.JPG

校友会青年团主持新生营火会

联系﹑传承


  为培养对母校的归属感和传承爱校精神,校友会通过一系列活动扮演着桥梁的角色:

  今年老中青校友在中一新生营主办了一场座谈会,畅谈他们就读南华时的故事,与新学弟、学妹轻松地分享南华历史。青年团也像往年举办了营火会。

  自2013年起,校友会在毕业典礼当天赠送中四生特别设计的毕业纪念T恤,鼓励成为校友后的他们能穿着回校。

  校友会将重点通过社交媒体联系失联校友。校友会也积极主办各项活动吸引这些校友出席,南华年度中秋晚会是重点活动。

sophia.JPG

校友会6月份回到了正在进行从新发展中的苏菲亚山旧校舍

史记﹑史迹

  年初校友会成立了南华百年文物工作委员会。委员会也立即在校友会新年团拜晚会时召开了第一次工作会议并开始筹备“南华百年文物展与特刊”。

  苏菲亚山旧校舍进行重新发展,部分校舍有幸成为受保留建筑物,并发展为幼儿园。校友会已经联络发展商了解发展计划,希望与发展商合作把南华史迹保留在其发展计划中。

  总之,校友会希望通过筹备百年校庆,能联络更多的校友,与母校携手并进,让南华精神代代相传。


Visit the Nan Hua High School Alumni Website

Alumni_2016_Logo.jpg